アマゾンの創作キッチン
2023/10/27(金)-28(土)
アマゾンの先人たちの豊かな価値観を追体験する2日間!
「アマゾンの森の恵」を食べて、飲んで、感じてみよう。
2023年10月27日(金)、28日(土)、たべるばでは、
POP-UPカフェ&トークイベント「アマゾンの創作キッチン」を開催いたします。
主催のNPOアルコイリスは、
ペルーのNGO、企業、大学と連携し、貿易の促進を基本とした相互交流による持続可能な熱帯雨林開発の実証をミッションとしています。
「森林再生による環境保全」と「経済的付加価値の創造」の両立の実証を目指す「キズナ農場プロジェクト」の「これまで」と「これから」にまつわるストーリーを、スーパーフードを取り入れた創作料理と飲み物を楽しみながら、追体験してみませんか?
■POP-UPカフェ:アマゾン創作キッチン限定メニュー
・アマゾンハーブのクラフトコーラ
・高カカオのチョコレートドリンク・スペシャル
・インカ伝統のプロテインケーキetc
■トークイベント「キズナ農場の森林栽培・アグロフォレストリー」
ペルー在住のプロジェクトマネージャー橘谷エルナンさんと、JICA専門家として2012年以来6回に渡りペルーでの現地活動を重ねている料理研究家の按田優子さんをお招きし「キズナ農場プロジェクト」を様々な視点からご紹介します。
※参加は無料ですが、席に限りがあるため、下部よりお申し込みください。
【日程】2023年10月27日(金)・28日(土)
【時間】カフェ営業時間:13:00~18:00
トークイベント:14:00~16:00(27・28日共)
【場所】シャポー市川 B1Fたべるば
【主催】NPO法人アルコイリス
【問い合わせ】TEL 047-361-6375/インスタグラム