可愛い和菓子・練り切り 〜紫陽花をつくろう〜
2024/6/23(日)
グルテンフリーで卵や乳製品を使っていないヘルシーな和菓子・練り切り
職人さん気分を味わいながら作ってみませんか?
6月23日(日)たべるばでは、和菓子・練り切りワークショップを開催いたします。
練り切りはお茶席にも出され、食べる芸術品とも言われています。
白餡に求肥をつなぎに入れ、練り上げ着色し成形したものです。
「職人さんの世界」というイメージがあるかも知れませんが、ご家庭でも作る事ができます。
前回、大変ご好評いただき、多くの方がご参加くださいました。
今回は、着色済みの練り切り餡で中餡を包むところからチャレンジしていただきます。
本物の木製お道具や三角棒を使って、紫陽花を色違いで2個作ります。
初心者さんでも大丈夫!
作って楽しい、食べて美味しい和菓子・練り切り。
是非、この機会に体験してみてくださいね。
【日程】2024年6月23日(日)
【時間】①13:15〜14:15 ②14:30〜15:30
【場所】シャポー市川 B1F たべるば
【参加費】2,500円(税込)
【定員】各回8名
※小学生低学年以下のお子様は、保護者様ご同伴の上、お子様のお隣で製作補助をお願いいたします。
【主催】練り切り教室 まめの家
【お申込み、お問い合わせ】 公式LINEより友だちに追加の上
たべるばWS希望・希望の回・人数をメッセージにお入れください。