可愛い和菓子〜ねりきり de Halloween〜
2024/10/27(日)
グルテンフリーで卵や乳製品を使っていないヘルシーな和菓子・練り切り職人さん気分を味わいながら作ってみませんか?
10月27日(日)たべるばにて、和菓子・練り切りワークショップを開催いたします。今回で3回目となる開催!毎回、皆さまに楽しんでいただいております。
練り切りは、白餡につなぎとして求肥を入れ、練り上げ着色し成形したものです。
お茶席にも出され”食べる芸術品”とも言われております。
「職人さんの世界」というイメージがあるかも知れませんが、実はご家庭でも簡単に作る事ができます。
今回は、ハロウィンが近いので「ジャック・オ・ランタン」と「おばけちゃん」を作ります。
ジャック・オ・ランタンの中餡は…当日までのお楽しみ!
本物の木製お道具を使い、職人さん気分を味わってみてください。
初心者さんでも大丈夫!
作って楽しい、食べて美味しい和菓子・練り切り。
是非、この機会に体験してみてくださいね。
【日程】 2024年10月27日(日)
【時間】 ①13:15〜14:15
②14:30〜15:30
【場所】 シャポー市川 B1F たべるば
【参加費】2,500円(税込)
【定員】 各回8名※小学校低学年以下のお子様は、保護者様ご同伴で製作補助をお願いします。
【主催】練り切り教室 まめの家
【お申込み方法】公式LINEより ※「たべるばWS希望」とし、①お名前 ②希望の回 ③人数 をメッセージください。