節分 かわいい和菓子たち
2025/1/15(水)
毎回人気の練り切りワークショップを、大人向けに平日開催いたします。
グルテンフリーで卵や乳製品を使っていないヘルシーな和菓子・練り切り。
職人さん気分で作ってみませんか?
2025年1月15日(水)たべるばにて、和菓子・練り切りワークショップを開催いたします。
練り切りはお茶席でも提供され、食べる芸術品とも言われています。白餡に求肥をつなぎに入れ、練り上げ着色し成形した上生菓子です。
「職人さんの世界」というイメージがあるかも知れませんが、ご家庭でも作ることができます。
今回は初めての平日開催です。
大人の練り切りワークショップとして3種類のデザインにチャレンジしていただきます。 「青鬼」「福梅」は着色済みの練り切り餡で中餡を包むところからチャレンジしていただきます。
「おかめ」は包餡済みのものから成形していただきます。作って楽しい、食べて美味しい和菓子・練り切り。
是非、この機会に体験してみてくださいね。
【日程】2025年1月15日(水)
【時間】①11:30~12:45
②13:15~14:30
【場所】シャポー市川 B1F たべるば
【参加費】3,000円(税込)※当日現金にてお支払いください
【定員】各回8名
【対象】高校生以上の方
【主催】練り切り教室 まめの家
【お申込み方法・お問い合わせ】
公式LINEより お友達登録いただき 、下記内容をメッセージにお入れください。
・たべるばWS 15日希望
・希望の回
・お名前
・参加人数