練り切りで作ろう 赤鬼さん 青鬼さん
2025/1/26(日)
グルテンフリーで卵や乳製品を使っていないヘルシーな和菓子・練り切り。
職人さん気分で作ってみませんか?
2025年1月26日(日)たべるばにて、和菓子・練り切りワークショップを開催いたします。
練り切りはお茶席でも提供され、食べる芸術品とも言われています。
白餡に求肥をつなぎに入れ、練り上げ着色し成形した上生菓子です。
「職人さんの世界」というイメージがあるかも知れませんが、ご家庭でも作ることができます。
毎回、大変ご好評いただき、10月開催時はキャンセル待ちとなりました。
今回は「節分」にちなんで赤鬼、青鬼を作ります。
着色済みの練り切り餡で中餡を包むところからチャレンジしていただきます。
初心者さん、お子さまも大歓迎です。
作って楽しい、食べて美味しい和菓子・練り切り。
是非、この機会に体験してみて下さいね。
【日程】2025年1月26日(日)
【時間】①11:30~12:30
②13:15~14:15
③14:30~15:30
【場所】シャポー市川 B1F たべるば
【参加費】2,500円(税込)※当日現金にてお支払いください
【定員】各回8名
※小学生低学年以下のお子さまは、保護者の方がお隣りで制作補助をお願いします
【主催】練り切り教室 まめの家
【お申込み方法・お問い合わせ】
公式LINEより お友達登録いただき、下記内容をメッセージにお入れください。
・たべるばWS 26日希望
・希望の回
・お名前
・参加人数