ねりきりで 〜鯉のぼりをつくろう〜
2025/4/26(土)

グルテンフリーで卵や乳製品を使っていないヘルシーな和菓子・練り切り
職人さん気分を味わいながら作ってみませんか?
2025年4月26日(土)たべるばにて和菓子・練り切りワークショップを開催いたします。
練り切りはお茶席にも出され、食べる芸術品とも言われています。
白餡に求肥をつなぎに入れ、練り上げ着色し成形したものです。
着色済みの練り切り餡で中餡を包むところからチャレンジしていただきます。
初心者さん、お子さまも大歓迎!
作って楽しい、食べて美味しい和菓子・練り切り。
是非、この機会に体験してみてくださいね。
【主催】練り切り教室 まめの家
【日程】 2025年4月26日(土)
【時間】 ①11:30〜12:30 ②13:15〜14:15 ③14:30〜15:30
【場所】 シャポー市川 B1F たべるば
【参加費】2,500円(税込)
【定員】 各回8名 ※小学生低学年以下のお子様は、保護者様の同伴をお願いします。お子様の隣で補助をお願いします。
【お申込み方法】公式LINEより
※たべるばWS希望、希望の回、人数をメッセージください